Carta Encíclica Centesimus Annus del Sumo Pontífice Juan Pablo II a sus hermanos en el Episcopado al Clérifo a las familias religiosas a los fieles de la Iglesia Católica y a todos los hombres de buena voluntad en el Centenario de la Redum Novarum. - Juan Pablo II, Papa; Ministerio de Educación Pública (Costa Rica) (s.l. s.l.: s.e.)
Propone el análisis de los acontecimientos históricos de la década de los ochenta y los noventa, para discernir las nuevas exigencias de evangelización, así como la defensa de la persona humana y su dignidad, como fundamento del Magisterio Social de la Iglesia. Observa el compromiso a favor de la defensa y promoción de los derechos del hombre.
Keywords: IGLESIA CATOLICA; DOCTRINA DE LA IGLESIA; JUAN PABLO II; ENCICLICAS