Situación sociopolítica de Panamá - De Sousa, Herbert (Universidad de Panamá, 1974)
Estudia la situación socio-política panameña con base en el análisis de los problemas que ocurren en la estructura económica, social y de poder. Desarrolla el problema de la constitución de las clases sociales, la distribución del ingreso y los problemas de empleo. Contiene un análisis del régimen del General Torrijos, desarrollando algunos aspectos de su proyecto político.