Organización popular y lucha de clases en el campo - Salvadó, Luis Raúl; Flisfisch, Angel; Programa Centroamericano de Ciencias Sociales (Costa Rica) (San José CR: CSUCA, 1980)
Proporciona elementos generales sobre el papel de las organizaciones populares rurales en guatemala, en el ámbito de la lucha de clases. Analiza la dinámica socioeconómica rural, con su proceso de modernización capitalista y su impacto sobre las formas percapitalistas de producción y el campesinado.
Keywords: GUATEMALA; MEDIO RURAL; MOVIMIENTOS SOCIALES; MOVIMIENTOS CAMPESINOS; LUCHA DE CLASES; DICTADURA; REPRESION