Estudio de mujeres que solicitaron esterilización en el Instituto CARTI período 1975-1979 - Montoya P., Emilia (CCSS-CARIT, 1982)
Estudia la problemática de las mujeres esterilizadas en el período en el período 1975 a 1979. Mide los cambios socio-económicos en la pareja, posteriormente de la esterizicación, valora la actividad de los cónyuges con respecto a las consecuencias que tiene para ellos dicha operación.