Migración, empleo y pobreza. - Morales Gamboa, Abelardo; Castro Valverde, Carlos (TANIA BARTH / CR : FLACSO, 2006)
Analiza las características de la población, la dinámica del empleo y las variables asociadas con la pobreza, de la población inmigrante nicaraguense en Costa Rica. Analiza la configuración de los flujos migratorios como parte de los procesos que explican una nueva reconfiguración de la territorialidad centroamericana.
Keywords: AMERICA CENTRAL; COSTA RICA; INMIGRACION; MIGRACION; EMPLEO; POBREZA