Los responsables de los impresos en Costa Rica, 1900-1930 - Vega Jiménez, Patricia (Heredia CR: EUNA)
Desarrolla una investigación en los periódicos que circularon en Costa Rica entre 1890 y 1930, y los censos de población de 1904 y 1927, con la finalidad de ubicar a los responsables (redactores, directores, administrativos, cronistas, comentaristas, dueños) e identificarlos con los intereses académicos, políticos, religiosos y económicos, por la particular importancia que tienen en la formación de la opinión pública de esa época, al ser ellos los que establecían y/o escribían los contenidos de los periódicos.
Keywords: COSTA RICA; HISTORIA; PRENSA; PERIODICOS