Política fiscal y bonanza : impacto del aumento de los precios de los productos no renovables en América Latina y el Caribe - Jiménez, Juan Pablo; Tromben, Varinia (Santiago CL: CEPAL)
Examina la relación entre la mejora de los términos de intercambio entre los países latinoamericanos y los desafíos a los que debe enfrentarse su política fiscal. Analiza la importancia de la explotación de estos productos, pasando revista a la evolución de sus precios y a su efecto sobre los términos de intercambio. Considera el desempeño de estos países en relación con las características más salientes de la política fiscal en la región, y analiza la evolución de las cuentas públicas ante los recientes aumentos de los precios, haciendo hincapié en su impacto y las decisiones de política adoptadas.
Keywords: AMERICA LATINA; POLITICA FISCAL; RELACION DE INTERCAMBIO