Política fiscal y protección social - Aldunate, Eduardo; Martner, Ricardo (Santiago CL: CEPAL)
Examina tres vías para superar las necesidades de financiamiento del gasto público que tienen los países latinoamericanos: la superación de la brecha tributaria, la construcción de sistemas presupuestarios que permitan superar rigideces y reasignar gasto público y la generalización de mecanismos de evaluación del gasto social, con miras a mejorar la eficiencia y eficacia de los proyectos y programas públicos.
Keywords: AMERICA LATINA; POLITICA FISCAL; PROTECCION SOCIAL; GASTO PÚBLICO; POLITICA SOCIAL