Las pandillas juveniles centroamericanas y las respuestas de mano dura : sus efectos negativos en la reforma policial y el Estado de derecho - Thale, Geoff
Muestra cómo los gobiernos centroamericanos han respondido a los graves problemas de violencia juvenil y de pandillas con políticas policiales de "mano dura" y con el despliegue de las fuerzas armadas. Argumenta que esta estrategia tiene respaldo popular, pero es ineficaz en reducir la violencia pandillera, tiene consecuencias alarmantes para los procesos incipientes de reforma policial en la región.