Alternativas de solución pacífica de conflictos violentos : el caso de las pandillas - Vinyamata, Eduard (Madrid ES: Universidad Iberoamericana-Universidad de Alcalá)
Argumenta que existen otras maneras de intervención policial y de desarrollo de la Justicia, especialmente relacionadas con el fenómeno de las pandillas o maras: el paso de una política de seguridad caracterizada por el uso de la fuerza, la represión y la reacción que conlleva numerosos efectos indeseables y de escasa eficacia a unas políticas de seguridad fundamentadas en el conocimiento científico, en la Conflictología.
Keywords: VIOLENCIA; DELINCUENCIA JUVENIL; POLICIA