Los campesinos hondureños : ¨transición agraria hacia la exclusión social? - Touza-Lara, Ana Laura (San José CR: FLACSO; UNA; Universidad de El Salvador)
Presenta el análisis de la transición agraria en Honduras, donde se cuestiona la validez y la resignificación contemporánea de la cuestión agraria, que incluye una reflexión acerca de las modalidades de las transiciones agrarias en América Latina y sus vías campesinas vistas desde un punto de vista de descampenización tanto regional como global, y de profundas transformaciones en los patrones de articulaciòn de los sistemas alimentarios.
Keywords: AMERICA LATINA; HONDURAS; CAMPESINADO; POBLACIÓN RURAL; AGRICULTURA; ALIMENTOS