Migraciones y medio ambiente, ¨una relación plausible? : el caso de la cuenca del río San Juan - Cordero, Allen (San José CR: FLACSO; UNA; Universidad de El Salvador)
Intenta ubicar el modo de inserción natural de los migrantes durante el trayecto entre Nicaragua y Costa Rica, por medio del Río San Juan, dentro de un contexto dado de relaciones sociales y económicas donde los migrantes interactúan con otros sujetos sociales que expresan a su vez modos específicos de relacionamiento con la naturaleza y como sentar responsabilidades jerárquicas para la protección del medio ambiente.
Keywords: COSTA RICA; NICARAGUA; MIGRACION; MEDIO AMBIENTE; RIO SAN JUAN; CONSERVACION DE LA NATURALEZA