Discipline and Deviance : Physical Punishment of Childrens and Violence and Other Crime in Adulthood. - Straus, Murray A.
Trata sobre la violencia y el castigo físico en niños causado por adultos y las consecuencia. Se usa la hipótesis de que el castigo físico empleado por padres y docentes produce daños inmediatos e incluyso futuros inciertos como la delincuencia, abuso, robo e incluso homicidio. Incluso compara que el abuso físico indica más crímenes como consecuencia de este, que el abuso psicológico. Por esto se realizaron diferentes investigaciones sobre el castigo físico, violencia. Finalmente presenta el desarrollo de una teoría para este problema, ejemplos, normas sociales, roles, efectos del abuso y castigo físico, crímenes callejeros, implicaciones de la investigación, entre otros.