Savage Restraint : Israel, Palestine and the Dialects of Legal Repression. - Ron, James
Señala que en 1988, las fuerzas de seguridad israelitas comprometieron a la levantar una variedad de tácticas represivas. Señala que las reglas que estipulan el uso legal de fuerza letal pusieron los límites importantes en la conducta del ejército israelita. Menciona que dentro de esos límites, sin embargo, soldados eran libres inventar nuevos métodos de represión. El artículo utiliza 50 entrevistas abiertas con los veteranos del ejército israelí.