Los medios y el discurso político : la campaña electoral y empobrecimiento de apuestas deliberativas. - Kessler-Harris, Alice; Umaña, Lorena; Silverman, Bertram (San Salvador SV: Universidad Centroamericana José Simeón Cañas)
Explica que la organización de los movimientos sociales que promueven la creación de sindicatos en las empresas, obedece a tomar conciencia en que el organizador debe asumir su papel para la representación de hablar en nombre de los trabajadores afiliados. Entre los nuevos factores que obedecen a dicho proceso está en que los sindicatos deben involucrarse en nuevos rubros, donde el movimiento laboral debe mediar entre la familia y el trabajador, y centrar su atención en la comunidad y necesidades que enfrentan los trabajadores.
Keywords: SINDICALISMO; SINDICATOS; EMPRESAS; INDUSTRIA; TRABAJADORES; CLASE OBRERA; MOVIMIENTOS SOCIALES