La defensa de los seres humanos. Tal vez ha llegado el momento de desechar de que el ser humano es un intruso, un expoliador y un destructor. - Palmer, Thomas
Explica que a raíz de la extinción de seres vivos en el planeta, se ha realizado muchos debates en torno al establecimiento de políticas que permitan un mejor control de la naturaleza y una preservación de todas las especies tanto animales como vegetales, ya que las guerras, la erosión y la urbanización ha aumentado el decrecimiento de los seres vivos que habitan en el planeta.