Determinantes del grado de desigualdad salarial en la Argentina : un estudio interurbano - Groisman, Fernando; CENADI; Centro de Investigación y Docencia en Investigación (CIDE). División de Educación Rural; Costa Rica. Ministerio de Educación; Proyecto UNESCO/Paises Bajos, 519/COS/10; UNESCO; Universidad Nacional (Costa Rica); Marshall, Adriana (Buenos Aires AR: IDES)
Analiza los determinantes del grado de desigualdad salarial en la Argentina, utilizando técnicas de regresión multivariada. Considera 21 áreas urbanas como unidades de observación y se basa en un pool de datos para 1994 y 2001. Las variables explicativas incluyen indicadores de la situación general en el mercado de trabajo, de la influencia sindical y de la estructura del empleo, en particular la composición del empleo en términos de niveles educativos.
Keywords: ARGENTINA; SALARIOS; DESIGUALDAD SOCIAL; MERCADO DE TRABAJO; EMPLEO