Vecinos indiferentes?. El Caribe de habla inglesa y América Latina - Serbin, Andrés, comp.; Bryan, Anthony, comp. (Caracas VE: INVESP-Nueva Sociedad, 1990)
Destaca la existencia de un profundo clivaje cultural y político entre las recientes naciones independientes del caribe de habla inglesa y los países latinoamericanos vinculados al mar de las Antillas. Analiza desde una perspectiva multidisciplinaria y regional el legado histórico de convergencias y divergencias entre ambos grupos de naciones poniendo especial énfasis en la incidencia de percepciones mutuas, en las relaciones económicas y políticas actaules
Keywords: AMERICA LATINA; CARIBE; CULTURA; IDENTIDAD CULTURAL; LENGUAJE