El derecho al desarrollo y el nuevo orden mundial - Díaz Müller, Luis T. (UNAM, 2004)
Propone una nueva concepción del desarrollo, a partir de una constatación cada día más clara: la emergencia de un nuevo orden mundial, unipolar y hegemónico basado en la doctrina de la "guerra preventiva" y el "eje del mal". Reflexiona sobre la globalización de los derechos humanos. Presenta una doctrina general sobre la deuda externa. Efectúa un análisis de los sucesos mundiales después del 11 de setiembre de 2001.