Los silencios de Yocasta. Ensayo sobre el inconsciente femenino - Skittecatte, Lucie-Anne (Siglo XXI editores, 2005)
Muestra por qué la supremacia masculina existe a expensas de los cambios más ambivalentes y más ricos. Investiga por medio de qué proceso la mujer podría llegar a reconocerse para finalmente hacerse reconocer. Señala que la mujer se impone en todos los dominios, sin embargo, rasgos de esa desvalorización ancestral subsisten en el lenguaje, los mitos, y el inconsciente.