Más allá de los códigos. Las comunicaciones en la guerra de liberación - Buch, Luis (Ciencias Sociales, 1995)
Representa un aporte importante a la historiografía de la Revolución Cubana. El autor narra su participación en la Revolución, y su comunicación directa con el Comandante Jefe y los dirigentes del Movimiento 26 de Julio en Miami utilizando mensajes en clave. Explica cómo funcionaron las comunicaciones clandestinas en el Presidio de Isla de Pinos en Cuba y los distintos frentes guerrilleros.