El fin del tiempo. Fe y temor a la sombra del milenio - Thompson, Damian (Taurus, 1998)
Revisa la relación entre el hombre y el supuesto fin del mundo que cada cierto número de años alguien predice que ocurrirá. Señala que desde la primera civilización que tomó esto como fin último para que los fieles siempre estuvieran con el pendiente, que fue el Zoroastrismo de Babilonia, desde donde brincó a la Biblia, a través del relato de Ciencia-Ficción llamado Apocalipsis escrito en la Isla de Patmos.