Dinero y poder en el mundo moderno, 1700-2000 - Ferguson, Niall (Madrid ES: Taurus Historia, 2001)
Pretende relacionar la economía y la política. Se ocupa de los orígenes políticos, de las instituciones fiscales asociadas al gasto y el ingreso. Se ocupa de la evolución de la institución de la deuda pública. Analiza la tentación que siente la mayoría de gobiernos de manipular la política fiscal, y si tiene control sobre ella, la política monetaria para reforzar su poder.
Keywords: HISTORIA ECONOMICA; TEORIA ECONOMICA; DINERO; MONEDAS