La exactitud y la universalidad de la concepción del mundo que privilegia al hombre - Keun, Ri (Tokio JP: Instituto Internacional de la Idea Zuche)
Analiza la Idea Zuche como una concepción universal que privilegia al hombre, colocándolo como el centro del mundo y dirigiendo su destino. Kim Zong IL dice que l hombre es el ser material más desarrollado y social, quien transforma el material en función de la necesidad del hombre; pues es dueño del mundo y de su propio destino. Reseña que el materialismo y la dialéctica surgen victoriosas sobre el idealismo y la metafísica, que en plano religioso colocaba el destino humano en manos de Dios (como dueño de todo y quien decide todo) y el reino de los cielos, mientras que la Idea Zuche puso en evidencia el papel del hombre como dueño del mundo y quien modela su propio destino.
Keywords: COREA RPD; SOCIALISMO; COMUNISMO; IDEOLOGIAS; DIOS; ZUCHE; KIM IL SUNG