Análisis de sistemas-mundo. Una introducción - Wallerstein, Immanuel (México MX: Siglo Veintiuno, 2006)
Discute acerca de las estructuras de saber del sistema mundo-moderno. Intenta explicar los orígenes históricos de este modo de análisis. Aborda el futuro posible al que nos enfrentamos y por ende, las realidades contemporáneas.
Keywords: SISTEMA SOCIAL; GLOBALIZACION; CAPITALISMO; CAMBIO SOCIAL; ECONOMIA-MUNDO