Antropología y mujer - Grassi, Estela; Alva Castro, Luis; Barrios, Gonzalo; Caballero, Manuel; Canacho Mata, Carlos; Carter, Jimmy; González, Felipe; Lagos, Ricardo; Monge, Luis Alberto; Paz Zamora, Jaime; Ribeiro, Darcy; Sachs, Jeffrey; et al. (Buenos Aires AR: Humanitas)
Presenta una reseña crítica de las distintas teorías que han tratado de explicar el origen de la subordinación de la mujer, o que han sido tomadas como modelo teórico con ese fin. Tal es el caso de Lévi-Strauss y Meillassoux. En todos los casos se busca señalar sus limitaciones y aportes.
Keywords: ANTROPOLOGIA; GENERO; MUJERES; ROLES SEXUALES; CONDICIONES SOCIALES