El Caribe y Cuba en la Posguerra Fría. - Serbin, Andrés (Editorial Nueva Sociedad, 1994)
Recoge una serie de textos en los cuales se analizan las reconfiguraciones geoeconómicas y transiciones políticas en el Caribe de los noventa, prestando atención al caso de Cuba luego de la Guerra Fría.