El Caribe hacia el 2000. Desafíos y opciones. - Serbin, Andrés (Editorial Nueva Sociedad, 1991)
Recoge una serie de trabajos en los cuales se analiza el porvenir de la región con el propósito de esbozar los escenarios posibles de su futuro devenir y los diversos tipos de factores que inciden sobre éste. Examina la futura inserción del caribe en el sistema internacional, analiza los aspectos que afectan el desarrollo de las sociedades caribeñas.