Ancianidad y pobreza. Una investigación en sectores populares urbanos - Redondo, Nelida; ANCIANOS; ARGENTINA; CLASE OBRERA; CONDICIONES SOCIALES; ENVEJECIMIENTO; POBREZA; VEJEZ (Buenos Aires AR: Humanitas, 1999)
Estudia la realidad social de la población anciana residente en uno de los denominados "bolsones de pobreza urbana" de la ciudad de Buenos Aires, analizando tanto sus condiciones materiales de vida, como las características de su proceso de envejecimiento. Presenta las estrategias diseñadas a partir del reducido espectro de opciones que plantea la pobreza.
Keywords: ANARQUISMO; ESTADO; UTOPÍA; INTERVENCIÓN DEL ESTADO