Anarquía, Estado y utopía - Nozick, Robert; Sautu, Ruth (México MX: Fondo de Cultura Económica, 1988)
Presenta un tratado teórico acerca de la función del Estado moderno, en el que se exponen una nueva teoría sobre la justicia distributiva, un modelo utópico de Estado que se preste a la experimentación bajo el nuevo concepto de Estado mínimo y ultramínimo, así como una propuesta de integración entre la ética, la filosofía moral y la teoría económica, junto con una posición unificada en materia política.
Keywords: ANARQUISMO; ESTADO; UTOPÍA; INTERVENCIÓN DEL ESTADO