Después de Germani. Exploraciones sobre estructura social de la Argentina - Jorrat, Jorge Raúl (Paidós, 1992)
Retoma el pensamiento de Germani en alguno de los aspectos teórico-conceptuales centrales de su obra. Analiza el incremento de la participación política de las clases populares en los procesos de cambio social en los países en desarrollo, e incorpora trabajos sobre la estructura económico-social del sector agropecuario, estudios sobre las transformaciones de la estructura socioespacial y procesos migratorios en el área metropolitana de Buenos Aires, y artículos referidos a estratificación, movilidad ocupacional y rol de las clases medias.