El fenómeno económico del intensivismo en las zafras azucareras de la década de 1940 - Chantez Oliva, Sara; Fernández Llorens, José M. (Santa Clara CU: Universidad Central de Las Villas)
Presenta un estudio sobre la clases obrerera azucarera del intensivismo en los centrales azucareros durante las zafras en la década de 1940. Explica que para aumentar la productividad del trabajo se requiere una serie de factores entre los cuales se encuentran el grado medio de destreza del obrero, el nivel de progreso de la ciencia y sus aplicaciones, la organización social del proceso de producción, el volumen y la eficacia de los medios de producción y la condición de los materiales para lograr más productividad en el manejo del azúcar.
Keywords: AZUCAR; TRABAJADORES; CALIDAD; CLASE OBRERA; PRODUCCION