El crecimiento moderno de la población. - McKeown, Thomas (Barcelona ES: Bosch, Casa Editorial, 1976)
Trata de explicar el salto abrupto dado, hace aproximádamente dos siglos, por una población que paso de ser esencialmente estacionaria a alcanzar un crecimiento precipitado.
Keywords: POBLACION; DEMOGRAFIA; CRECIMIENTO DEMOGRÁFICO; SALUD; FECUNDIDAD; MORTALIDAD; ENFERMEDADES