El país de las mujeres cautivas. Sexualidad y despotismo en la Argentina. - Frontera, Luis; Carvajal, Leonardo; Díaz Arenas, Pedro Agustín; Green, Rosario; Guzmán Manrique, Gustavo Adolfo; Madrid, Luis Angel; Miranda Parrondo, Mauricio de; Moncayo, Víctor Manuel; Muñoz Gómez, Eduardo; Palacio, German; Rengifo Lozano, Antonio José; Restrepo Arcjilla, Roberto; et al. (Buenos Aires AR: Editorial Galerna, 1991)
Realiza un estudio histórico de la posición social de la mujer en Argentina, tratando de determinar los origenes de su sometimiento. Retrata el cautiverio de la mujer en Argentina desde tiempos de la conquista hasta la actualidad.
Keywords: ARGENTINA; HISTORIA; SOCIEDAD; MUJERES; GENERO; SEXO; SEXUALIDAD; DISCRIMINACION SEXUAL