Democracia, desarrollo y equidad. La experiencia de Suecia. Reflexiones para latinoamericanos. - Goñi, José (Editorial Nueva Sociedad, 1990)
Reúne una serie de ensayos que examinan el modelo sueco de desarrollo, cuyo atractivo radic en el haber conjugado el crecimiento económico y la redistribución equitativa de los frutos de ese crecimiento, en un contexto de convivencia democrática y estabilidad política.