Crisis económica y revolución tecnológica. Hacia nuevas estrategias de las organizaciones sindicales. - Mertens, Leonard (Caracas VE: Editorial Nueva Sociedad, 1990)
Analiza las dificultades que existen para lograr conjugar el crecimiento con la equidad social. Profundiza las transformaciones económicas y sociales de la producción, intercalando el plano macro con el proceso de trabajo, presentando las posibles posiciones sindicales en cada tema a tratar.
Keywords: AMERICA LATINA; CRECIMIENTO ECONOMICO; RECESION ECONOMICA; TECNOLOGIA; SINDICATOS