Conceptos básicos de sociodemografía - Ramírez, Helena (El Ministerio, 1975)
Presenta los principales resultados del estudio que en el marco de sus acciones conjuntas están llevando a cabo el INEGI Y LA CEPAL respecto a la magnitud y evolución de la pobreza en México entre los años 1984 y 1992, así como detallar los antecedentes estadísticos y el método utilizado para obtener las estimaciones.