Chinese Capitalism and the Modernist Vision. - Gabriel, Satyananda J. (London GB: Routledge. Taylor & Francis Group, 2006)
Examina la relación entre el crecimiento y la particular versión del marxismo que ha sido aprobado por el Partido Comunista de China. Analiza la industria y la agricultura, las zonas rurales y urbanas empresas, fuerza de trabajo y los mercados financieros, y el proceso de integración de la economía nacional de China en el capitalismo global. Identifica la actual transición en China como un paso histórico del estado de feudalismo al capitalismo de Estado que va a alterar de manera significativa tanto la política interna y la dinámica económica de China y la economía política mundial.
Keywords: CHINA; CAPITALISMO; SOCIALISMO; COMUNISMO; POLITICA ECONOMICA; GLOBALIZACION