Intellectuals in Revolutionary China, 1921-1949. Leaders, heroes and sophisticates. - Ip, Hung-Yok; Argüello, Omar; Bouzas, Roberto; Chudnovsky, Daniel; Hopenhayn, Benjamín; Monti, Angel; Paz, Pedro; Schvarzer, Jorge; Tangelson, Oscar (London GB: Routledge Curzon. Taylor & Francis Group, 2005)
Examina cómo los intelectuales comunistas en China durante el período revolucionario (1921-1940) construyeron y presentaron sus propias identidades. Analiza cómo estas identidades más tarde les permitió afirmar una elite al servicio de una revolución que trataba de liberar a los oprimidos y lograr una sociedad mejor. Contribuye a una comprensión de la cultura construida en China después de 1949.
Keywords: CHINA; HISTORIA; COMUNISMO; SOCIALISMO; POLITICA; CULTURA POLÍTICA; INTELECTUALES