Argentina hacia el 2000. Desafíos y opciones. - Calcango, Alfredo Eric (Editorial Nueva Sociedad, 1989)
Identifica mediante una reflexión crítica las diversas crisis sectoriales que enfrenta la sociedad y economías argentinas de crecimiento, de endeudamiento, de inserción externa, de actores económicos, entre otros, que en conjunto conforman la "crisis de Argentina". Analiza las tendencias presentes y proyectan escenarios de posibles desarrollos. Examina los modelos inspirados en la concepción neoliberal que propician una modernización con una economía abierta y sin regulación estatal.