O sertao na obra de dois cronistas coloniais : a construcao de uma imagen barroca (séculos XVI-XVII) - Vanderlei Silva, Kalina; Alfonsín, Raúl; Beca, Raimundo; Ferreira Vidigal, Armando; González, Daniel; GuimarÆes, Roberto P.; Hopenhayn, Martín; Lira, Pedro; Maira, Luis; Martner G., Gonzalo; Ottone, Ernesto; Sohr, Raúl; et al. (Porto Alegre BR: PUCRS)
Plantea criterios en torno de cómo las naciones, gobiernos, pueblos y organizaciones no gubernamentales deben encarar los retos sociales, políticos, económicos, ecológicos, militares y culturales a fin de lograr el cambio que se requiere para superar la injusta distribución de la riqueza.
Keywords: AMERICA DEL SUR; PARTIDOS POLITICOS; DEMOCRACIA; MOVIMIENTOS SOCIALES; DESARROLLO ECONOMICO Y SOCIAL