América Central hacia el 2000. Desafíos y opciones. - Torres-Rivas, Edelberto; Caballeros, Rómulo; Cid, Rafael del; García, Ana Isabel; Godoy, Juan Carlos; Gomáriz, Enrique; Guerra-Borges, Alfredo; López P., Francisco; Maira, Luis; Martner, Gonzalo; Menjívar Larín, Rafael; Miró, Carmen A.; et al. (Caracas VE: Editorial Nueva Sociedad, 1989)
Recoge varios trabajos en los cuales se aborda la crisis económica y la guerra abierta que han caracterizado el decenio de los años ochenta a América Central, trayendo con ello, pobreza, el desplazamiento de la población, el endeudamiento externo, la inflación, y la caída de las exportaciones tradicionales. Argumenta que los avances en las relaciones con la paz en la subregión abren perspectivas para entrar en el decenio de los noventa a una etapa de recostrucción y progreso.
Keywords: AMERICA LATINA; AMERICA CENTRAL; RECESION ECONOMICA; POBREZA; ENDEUDAMIENTO; DEMOCRACIA; PAZ; DESARROLLO ECONOMICO Y SOCIAL