Después de la Hegemonía. Cooperación y discordia en la política económica mundial. - Keohane, Robert O. (Grupo Editor Latinoamericano, 1988)
Trata acerca de cómo ha sido y puede ser organizada la cooperación cuando existen intereses comunes. Desarrolla una teoría que da por hecha la existencia de intereses mutuos y parte de la premisa de que, a pesar de ello, la cooperación a menudo fracasa. Dignostica las razones de este fracaso, y de los ocasionales éxitos, con la esperanza de aumentar las capacidad de los hombres para prescibir remedios.