Foucault y la Teoría Queer. - Spargo, Tasmin (Editorial Gedisa, 2004)
Realiza un estudio sobre las teorías de la sexualidad, el poder y el discurso de los actuales representantes del pensamiento queer, la cuales han adoptado las ideologías de Foucault, sobre la homosexualidad y sus tendencias en la sociedad actual. Explica como la teoría queer, realiza un proceso de transformación social, que toma en cuenta, las ideologías, y su enfrentamiento revolucionario contra la política y la cultura actual.