Aspectos del Estado en América Latina. - Kaplan, Marcos (UNAM, 1989)
Analiza la naturaleza, estructura, funciones y tendencias del Estado en América Latina. Aborda la problemática del Estado latinoamericano desde el ángulo de tres de sus grandes áreas de acción: la espacial, de la urbanización, la de los hidrocarburos y la de la integración regional.