Arte, industria y revolución. Temas de historia social del arte. - Castelnuovo, Enrico (Ediciones Península, 1988)
Presenta una panorámica completa de la historia social del arte; orígenes, desarrollo, resistencias y polémicas metodológicas, entre otras. Analiza el arte de épocas inciertas caracterizadas por la quiebra de los viejos modelos y el nacimiento de unos nuevos modos iconográficos.