Acabar con la pobreza. Un reto para la cooperación internacional. - Iglesia-Caruncho, Manuel
Analiza los factores que explican por qué unos países con los mismos niveles de renta que otros tienen la mitad de pobreza o la quinta parte en algunos casos, dentro de las fronteras de algunas naciones en desarrollo, la mortalidad infantil de los sectores pobres quintuplique la de los ricos, mientras que otras de igual renta solamente la duplica, esto a nivel mundial.