El desafío de la reconceptualización. - Ander-Egg, Ezequiel (Editorial Hvmanitas, 1984)
Contribuyen cinco aspectos en el proceso reconceptualizacción, a saber: la situación de América Latina; la situación de la profesión (trabajadores sociales); sus falencias y limitaciones; la influencia de nuevas orientaciones en las ciencias sociales; el cuestionamiento estudiantil; el descubrimiento de la dimensión política e ideológica de la acción social.