El desafío de cambios : nuevos rumbos del sindicalismo - Von Baudissin, Wolf; Cámpora, Mario A., 1930-; Goldblat, Joseph; Hirst, Mónica; Paradiso, José; Ronnenburger, Uwe; Russell, Roberto; Yinchu, Tang; Yunying, Liu (Editorial Nueva Sociedad, 1989)
Analiza la situación y perspectivas del movimiento sindical en América Latina y el Caribe. Plantea los principales motivos del sindicalismo en la época de internacionalización de la economía, de profundización de las relaciones entre los Estados y de surgimiento e introducción de nuevos procesos tecnológicos, a fin de enfrentar con decisión los desafíos comunes derivados de la crisis económica mundial y de los cambios en el mundo de trabajo.