El desarrollo de la personalidad. De la infancia a la senectud. - Lowe, Gordon R. (Alianza Editorial, 1984)
Resume las más recientes investigaciones en torno a los pasos que el desarrollo de la personalidad recorre sucesivamente de la infancia a la senectud. Utilizando de forma complementaria los enfoques de las distintas escuelas (desde el psicoanálisis al conductismo) en función de las necesidades del análisis, divide las etapas del desarrollo de la siguiente manera: infancia, primera niñez, edad del juego, edad de la escuela, adolescencia, juventud, madurez y senectud. En cada uno de estos períodos los seres humanos sufren transformaciones físicas, establecen relaciones sociales características y se enfrentan con crisis psicológicas centradas en problemas específicos.